protalina_ekb (protalina_ekb) wrote,
protalina_ekb
protalina_ekb

Category:

Вечер, посвященный памяти Владимира Мишина

12 декабря в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества при участии сотрудников и друзей журнала «Проталина» состоялся вечер, посвященный памяти поэта-самородка Владимира Мишина. В стенах библиотеки собрались и те, кто был дружен с ним, и те, кому еще предстояло его узнать. Миновало три года, как поэт покинул этот мир. 20 ноября 2008 года ему исполнилось бы 50 лет.

Вечер решено было посвятить горькой для всех нас теме – теме отношения чиновничьего братства к Таланту…

Как раз накануне вечера в журнале появились рассказ о судьбе уральского словотворца и большая подборка его пронзительных стихов. Перед присутствующими в зале на экране прошли первые его мальчишеские шаги по земле, армейские будни, учеба в Свердловском архитектурном институте, беззаботная жизнь среди друзей, многие из которых потом получили завидные «путевки», счастливые мгновения общения с дочерью. Целая жизнь – во множестве фотографий.

Мишин был поэтом, однако не увидел ни одной своей книжки. Редкие публикации в городских газетах не приносили ему особого удовлетворения. Грустную ноту в ход вечера внесли местные писатели, которым близка судьба творческого человека и которые никогда не войдут в когорту элитных писателей даже микрорайонного масштаба. Каждый рассказывал о себе, о своей боли. Вспоминали другие, подобные Мишинской, судьбы. Они в нашем непростом мире складываются зачастую трагично.

Вечер сдружил присутствующих. Посеял в них веру, что настоящая литература никогда не умрет.

Отчет с вечера смотрите в четвертом номере журнала «Проталина».

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments