protalina_ekb (protalina_ekb) wrote,
protalina_ekb
protalina_ekb

Журнал, как творчество дизайнера

17-18 октября в Тюмени состоялся ежегодный фестиваль «Столица российского дизайна». В 2008 году именно город на Туре по конкурсу выиграл это звание и принял более 100 известных деятелей дизайна из 30 городов России. Вместе с тем дизайнерские школы России представили более 400 работ на Всероссийской выставке архитектуры, дизайна и искусства «NUMBER X». В рамках фестиваля прошла и своеобразная презентация журнала «Проталина».

Ведь не нужно забывать, что журнал - это не только авторы и редакторы. Журнал - это еще и творческий труд дизайнера, стиль макета и верстки.

Вот как была оценена "Проталина" в свете этого события:


Журнал вышел за рамки сугубо литературного издания, он стремится показать словесную и визуальную культуру в своеобычном региональном ракурсе - то есть без налета парадности иглянца. Он одинаково не похож как на обычные литературно-художественные, так и на массовые гламурные издания. Дизайнерская концепция журнала опирается на несколько китов - укрупненный показ слова, текста; документа. Вглядывание в тексты, слова и фразы, в изображения, в фотофакты, документы, лица авторов и их судьбы создает цельное "укрупненное пространство". Одновременно в журнале широко используются живые иллюстрации (в этом номере - Марины Муратовой, студентки Института дизайна и одновременно преподавателя школы Тюменского колледжа искусств). Последнее - новая мода тюменского журнального дизайна, над которой сейчас работают педагоги и студенты Института дизайна, реализуя целевые установки Н. Пискулина.

Посмотреть страницу фестиваля
Tags: Новости журнала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments